Menu

Kuliah Umum “Management Disaster” Bersama Mr. Ross Thomas Moylan Dari Sidney Australia, Fakultas Keperawatan & Ilmu Kesehatan

Assalamu’alaikum..

Senin, 09 Agustus 2016 berlangsung kuliah umum Stadium General” di Aula Universitas Muhammadiyah Banjarmasin dengan tema “Management Disaster” bersama pemateri  Mr. Ross Thomas Moylan dari Sidney, Australia. Kegiatan ini berlangsung menjadi 2 sesi. Sesi awal kuliah umum pada kelas pagi dihadiri lebih dari 200 mahasiswa program Profesi Ners. Harapannya mahasiswa mendapatkan banyak ilmu terkait penanganan bencana. Tema ini kiranya sangat menarik sekali karena sebagian besar mahasiswa Universitas Muhammadiyah Banjarmasin adalah calon tenaga kesehatan seperti perawat dan bidan yang mana mereka harus siap bekerja di daerah daerah yang belum mereka kuasai medannya. Apalagi Kontur dan geografis Indonesia merupakan salah satu Negara kerawanan bencana yang tinggi.

pixlr

Pada sesi siang hari, kuliah umum lebih ke arah sharing terkait “Management Disaster” yang dihadiri oleh para praktisi dan tenaga keperawatan dari pihak pelayanan kesehatan di Kota Banjarmasin seperti dari RSUD Ulin Banjarmasin, RSUD Dr.H.Moch Anshari Saleh Banjarmasin, RSJD Gambut dan RS Islam Banjarmasin.

Pemateri berbagi pengalaman selama menangani “Management Disaster” di berbagai bencana di berbagai Negara di Dunia. Kemudian Dari pihak pelayanan kesehatan juga menceritakan bagaimana proses “Management Disaster” yang ada di lapangan saat ini.

pixlr_20160809122021469

pixlr_20160809122146692

Wassalam…

Bagikan melaui Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Berikan Komentar

Proses...