Kukuhkan Kelulusan Mahasiswi D3 Kebidanan Angkatan X, Dekan FKIK: “Ujian Yang Sebenarnya Itu Ada Di Masyarakat”

Program Studi D3 Kebidanan, Fakultas Keperawatan dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhammadiyah (UM) Banjarmasin melaksanakan yudisium mahasiswa program studi D3 Kebidanan angkatan X pada hari Rabu, 1 Agustus 2018 bertempat di Aula FKIK UM Banjarmasin. Yudisium ini mengukuhkan kelulusan sejumlah 78 mahasiswi. Dari jumlah tersebut, tercatat ada sejumlah 15 mahasiswi yang berhasil meraih predikat cum laude dengan capaian Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi mencapai 3,70.

Dekan FKIK, M. Syafwani, S.Kp., M.Kep., Sp.Jiwa dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas prestasi tersebut. ”Kita patut bersyukur bahwa semakin banyak alumni yang meraih predikat cum laude, kami berharap tidak hanya dari segi penguasaan teori saja, tap penting sekali juga penerapan skill, terutama nanti pada saat kalian memasuki dunia kerja,” ujarnya. Di kesempatan tersebut, Syafwani juga berpesan agar mahasiswanya yang akan segera menjalani prosesi yudisium dan menjadi alumni tidak cepat merasa puas dengan ilmu yang telah didapat. “Ujian yang sebenarnya itu ada di masyarakat,” pesannya.(Frd)

Bagikan melaui Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Proses...