Penerimaan Mahasiswa Baru Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker Angkatan 1 Fakultas Farmasi UM Banjarmasin T.A 2023/2024

Fakultas Farmasi – Universitas Muhammadiyah Banjarmasin (UM Banjarmasin) dengan bangga mengumumkan penerimaan mahasiswa baru untuk Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) Angkatan 1, Tahun Akademik 2024/2025.

Syarat calon mahasiswa termasuk telah menyelesaikan pendidikan program S1 Farmasi dari UM Banjarmasin maupun luar UM Banjarmasin, memiliki IPK minimal 3.00, sehat jasmani dan rohani, serta lulus ujian seleksi Program Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UM Banjarmasin. Calon mahasiswa juga diharapkan bersedia mengikuti peraturan akademik PSPPA UM Banjarmasin dan penempatan Praktek Kerja (PKPA) di kota manapun.

Tatacara pendaftaran mencakup pembayaran biaya pendaftaran, pengisian formulir pendaftaran dan mengupload syarat-syarat pendaftaran melalui tautan https://bit.ly/PMB_PSPPA_UMBJM. Selain itu, calon mahasiswa diharuskan mengisi surat pernyataan yang formulirnya dapat diunduh dari situs farmasi.umbjm.ac.id web resmi Fakultas Farmasi UM Banjarmasin.

Biaya studi terbagi atas biaya pendaftaran dan biaya studi untuk alumni dan non-alumni S1 Farmasi UM Banjarmasin. Informasi mengenai biaya studi dapat ditemukan di situs farmasi.umbjm.ac.id web resmi Fakultas Farmasi UM Banjarmasin. Pembayaran biaya pendaftaran dilakukan ke rekening BTN Syariah a.n. Universitas Muhammadiyah Banjarmasin dengan nomor rekening 7151001169.

Jadwal pendaftaran dan seleksi meliputi pendaftaran secara online, ujian seleksi CBT, wawancara, ujian Mini OSCE, pengumuman hasil, dan registrasi ulang & konsultasi KRS. Perkuliahan dijadwalkan dimulai pada tanggal 26 Februari 2024. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi 081953800454 (Nurul) pada jam kerja (09:00 – 16:00).  (rh.)